ずっと行きたかった店。
「和光」へようやく訪問する時がきた。
知る人ぞ知る名店。
少し緊張もあった。
結論を言おう。
突き抜けている。
まず、店が見つからない。
1、まず店がみつからない。(店主曰く、見つからないようにしている)
2、メニューがなくいきなり始まる。原価率は50%を優に超える。
3、調味料ゼロ:ウニが調味料
4、店主が突き抜けている(僕はこの突き抜けるをエッジといつも表現してる)
そう、何もかもにエッジを感じた一夜となった。
ポイントは、上記の4つすべてが通常の店舗運営とは真逆だということ。
4点目が、真逆とは、店主の強烈な個性。(笑)
せっかくS、Yさんとの会食だったのだが、店主のトークで終わってしまった。
ただ、貴重な一日になったのも事実だ。
口コミしたくなるお店とはどういうものか。
友達に紹介したくなることってどういうことか。
それは、突き抜けることである
そう改めて考えさせられた。
当店には、近々行こうと思っている。
日々満席の店。早目に予約しないと。