昨日、和光へ行ってきた。
正直言おう、僕はこの店のリピーターだ。
更に正直に言おう、僕は「貝」が好きで好きでたまらない。
なぜリピーターに?
なぜなら、そこにinovavtionがあるからだ。
ここのinnovationとは、マスターの軽快なトーク(いつもギターで歌い始める)もそうだけど、「調味料」ゼロで自然の味のみで勝負している点。完全に突き抜けている。
調味料ゼロ。(本当にゼロ)
ひたすらに貝を焼く。
天然の海の塩味だけで勝負する。
貝のエキスをため、そこにタコとアンコウのぶつ切りを入れて煮る。
このエキスでなんとパスタを創るのである。(下の写真)。
Innovationのヒントはいつも身近にある。
和光のコンセプトは僕は世界に通じると思う。